ShareThis

Juli 16, 2009

Melihat Informasi CPU dan VGA

Melihat informasi dari CPU serta VGA di komputer kita atau juga KTP-nya komputer kita, mulai dari Prosesor, Motherboard, RAM/Memory, VGA. Jika anda binun komputer anda spek-nya gimana, anda bisa simak di Artikel sekarang.

GPU-Z merupakan aplikasi buatan www.techpowerup.com yang merupakan program unggulan untuk melihat informasi dari VGA Card kita yang tercantap di komputer kita. Uniknya dari aplikasi ini yaitu tanpa install hanya dengan menjalankan program tersebut anda sudah bisa melihat Spek dari VGA anda. Keterangan umum,
Name, tipe VGA yang digunakan.
GPU, Chip GPU dari VGA.
Technology, adalah proses manufaktur berdasarkan nanometer (bukan manohara).
Release Date, tanggal VGA dibuat juga tanggal BIOS-nya.
BIOS Version, versi dari BIOS VGA.
Bus Interface, adalah kecepatan transfer serta slot yang digunakan.
DirectX Support, versi yang didukung untuk me-render 3D baik game, versi 9 untuk Win XP dan 10 untuk Win Vista, SM 2.0 ini adalah Shader Model (makin besar makin bagus).
Memory Type, jenis yang digunakan pada VGA seperti DDR, DDR2, DDR3, DDR4, DDR5.
Bus Width, adalah Memory Bus yang biasanya
Memory Size, ukuran Memory VGA kamu.
GPU Clock, kecepatan VGA tersebut dari sisi Core Clock.
Memory Clock, kecepatan Memory VGA-nya.
Shader Clock, kecepatan Shader VGA-nya.

Sekarang tentang CPU-Z, program ini merupakan program gratis untuk melihat informasi dari Processor di komputer kamu, Motherboard, dan RAM. Untuk Program ini tidak usah di jelaskan, karena sudah bisa anda tau untuk istilah-istilah komputer.

Untuk download lebih cepat dan stabil Login Account Ziddu silahkan Login disini.
Jika Anda tidak memiliki Account Ziddu Daftar disini.

CPU-ZGPU-Z


Link duatujuhMag

Penulis - IYOY INSIDE
Saya merupakan blogger newbie, yang mempunyai hobby nongkrong depan komputer.
Di tulis pada Kamis, Juli 16, 2009

Related Post




20 komentar di "Melihat Informasi CPU dan VGA"

eRGe @ Juli 16, 2009 11:53 PM mengatakan...

Keren sob ... mantab

asep canda @ Juli 18, 2009 8:38 PM mengatakan...

nice post

otto @ Juli 18, 2009 8:59 PM mengatakan...

mantab infonya, thanks yaw

iqbal @ Juli 18, 2009 9:49 PM mengatakan...

ane dah cobain
makasih y,,,, :s

Imoel @ Agustus 06, 2009 10:38 AM mengatakan...

blog yang keren sob...
Ahlinya Komputer ya sob..

otto @ Agustus 06, 2009 10:43 AM mengatakan...

wah keren, kl windows bajakan bisa kliatan g yaw?

ocim @ Agustus 14, 2009 2:14 PM mengatakan...

nice info sob

gema_gogo @ Agustus 14, 2009 2:41 PM mengatakan...

Calon pembuat perusahaan procesor indonesia nih..

nice post,,,

Visit Plus44 Cyber Flash

BIZRIL @ Agustus 16, 2009 12:00 PM mengatakan...

mudah2an aja indonesia mampu bikin hardware komputer, biar ga semuanya import heheh....

tukeran link yu sob !!?

BIZRIL @ Agustus 16, 2009 12:01 PM mengatakan...

Bizril Blog Tips n Tricks
http://bizril.blogspot.com/

Now 0n_List @ Agustus 19, 2009 6:50 PM mengatakan...

mantap..
bole dicoba ni

Rumah Impian Eros @ Agustus 22, 2009 2:13 PM mengatakan...

wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

Muhammad Aris Taufik @ September 11, 2009 4:14 PM mengatakan...

mas iyoi, website yg http://kendhin.890m.com/ itu di update dong.., kami selaku pengikut blogger trik-tips.blogspot.com kan merasa kecewa,
karena semua file gambarnya gak muncul..

terima kasih atas perhatiannya

akhatam @ Oktober 19, 2009 12:28 PM mengatakan...

Wih... pasti ahli nih....

Yogie Gustaman @ November 26, 2009 7:08 PM mengatakan...

Tengkyu Bray......Ngebantu bngt....... Sukses Selalu.........

Ayu Tri @ November 27, 2009 7:14 PM mengatakan...

keren nie info..

thanks ya dah sharing..

KOS KOMPUTER BLOG'S @ Mei 23, 2011 10:08 AM mengatakan...

Dah download yg GPU mas. tp error, tolong di check lg ya

IYOY INSIDE @ Juni 10, 2011 5:10 PM mengatakan...

@atas, error dmn nya ya mas ???

IYOY INSIDE @ Juni 10, 2011 5:11 PM mengatakan...

@semuanya, thx dah komen ya...

Anonim mengatakan...

ajibb

Posting Komentar

Jangan lupa komentar, bagi yang spam akan saya hapus!
Kalo mau komentar usahakan setema sama Postingnya ya?

 

POSTING TERBARU

KOMENTAR LOE

PageRank Checking Icon


FOLLOWERS

©2011 IYOY INSIDE Utak - Atik Blog dan Komputer Design by andryiyoy | Jump To Top